Perancangan Sarana Outdoor Sebagai Aktifitas Siswa SMA Muslimin Rongga

Pendidikan saat ini merupakan sektor penting yang ada dalam masyarakat, dimana dengan pendidikan yang baik diharapkan dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat. Demi memenuhi kebutuhan sektor pendidikan tersebut maka sekarang banyak pihak yang membuka peluang dalam sektor pendidikan, salah satunya adalah SMA Muslimin Rongga.

SMA Muslimin Rongga merupakan lembaga pendidikan khusus Islam yang diperuntukkan untuk siswa dengan rentang usia 15 – 17 tahun. Selain mengajarkan pendidikan formal, SMA Muslimin Rongga juga sesuai dengan visi misinya tentu mengajarkan pendidikan agama Islam.

SMA Muslimin Rongga melakukan renovasi dalam hal kawasan secara menyeluruh setelah mendapatkan bantuan donatur dari Timur Tengah, sehingga membutuhkan bantuan dalam hal penataan kawasan, salah satunya adalah sarana outdoor dimana akan menjadi sarana penunjang yang menjadi identitas serta menunjang aktifitas untuk pengguna, terutama Siswa SMA Muslimin Rongga. Oleh sebab itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu merancang penataan sarana outdoor SMA Muslimin Rongga.

Tim Abdimas:
Reza Hambali, W.A., S.T., M.A.
H. Nursalim Irsad, S.Pd.I
Hendy Anwar