Workshop Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif di SMA Daarut Tauhiid Boarding School Bandung

Sebagai Wujud kontribusi dalam dunia pendidikan, telah dilaksanakan program pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan mengangkat tema media pembelajaran multimedia interaktif di SMA Daarut Tauhiid Boarding School. Efek dari pandemi membuat situasi pembelajaran menjadi dilaksanakan daring (dalam jaringan) sehigga para guru khususnya, membutuhkan inovasi dan alat agar pembelajaran tetap efektif meski dilaksanakan secara daring jarak jauh.

Pelaksanaan program didahului dengan pemaparan materi seputar multimedia pembelajaran dan multimedia interaktif yang kemudian disusul dengan worshop multimedia interaktif yang diaplikasikan dalam software Microsoft power point. Para guru SMA Daarut Tauhiid Boarding School mengikuti kegiatan dengan antusias dan berhasil menciptakan produk multimedia pembelajaran dengan power point.

Pada akhir kegiatan diserah terimakan cinderamata dan sertifikat bagi guru yang berhasil menyelesaikan produk multimedia interaktifnya sampai selesai. Diharapkan kegiatan ini berlanjut pada semester-semester berikutnya sehingga bisa dihasilkan produk media pembelajaran yang lebih efektif lagi dan berkualitas.

Tim Abdimas:

Adya Mulya Prajana, S.Ds., M.Ds.
Riky Taufik Afif, S.Pd., M.Pd.
Gema Ari Prahara, S.Sn., M.Ds.
Aditya Setiawan
Yogi Fornanda