Pelatihan dan pendampingan pembuatan desain media ajar online di TK Plus Atinidi Kota Bandung

Di era new normal, guru dan staf di TK Atinidi Kota Bandung berupaya untuk selalu up to date dalam menciptakan suasana belajar mengajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa dan siswi. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengembangkan skill dalam membuat tampilan visual media ajar dalam bentuk digital yang menarik perhatian. Tim dosen dan mahasiswa dari Desain Komunikasi Visual, Fakultas Industri Kreatif, Universitas Telkom berusaha untuk membantu kebutuhan tersebut sebagai bentuk bagian dari sharing knowledge pengabdian kepada masyarakat.

Bentuk lainnya juga memberikan hibah teknologi tepat guna berupa laptop sebagai alat untuk membantu guru dan staf di TK Atinidi membuat materi ajar digital yang dapat disebarkan kepada orangtua siswa dan siswi sebagai pendampingan pembelajaran di rumah.

Gambar 1. Proses Pendampingan Pembuatan Materi Ajar

TIM PENGABDIAN MASYARAKAT:

Ketua: Apsari Wiba Pamela, S.Ds., M.Ds. (20920048)

Anggota Dosen:
Nina Nursetia Ningrum, S.Pd., M.Pd (20930052)
Aris Rahmansyah, S.Sn., M.Ds (14770015)

Anggota Mahasiswa:
Raihan Nagar Rinaldi (1601194067)
Rojesh Mangajara Soalohon Nasution (1601194060)