[:en]PELATIHAN DASAR PENGGUNAAN KOMPUTER SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI PONDOK PESANTREN MIFTAHUL FALAH, RANCASARI, BANDUNG[:]

[:en]Laporan ini merupakan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat para pengajar dan mahasiwa Program Studi Desain Komunikasi Visual – Fakutas Industri Kreatif Universitas Telkom dalam membantu mengembangkan keahlian terkait profesi para guru di Pondok Pesantren Miftahul Falah dengan tema “Pelatihan Pelatihan Dasar Penggunaan Komputer Sebagai Media Pembelajaran di Pondok Pesantren Miftahul Falah, Rancasari, Bandung”.

Kegiatan ini bertujuan untuk:
1) Memberikan sumbangsih keilmuan khususnya program studi Desain Komunikasi Visual untuk masyarakat umum;
2) Mengembangkan keahlian terkait profesi guru/tenaga pengajar di Pondok Pesantren Miftahul Falah;
3) Memberikan bekal ketrampilan; serta
4) Memberikan kesempatan para guru dan pengurus pondok pesantren untuk menimba/menambah ilmu yang tidak diajarkan dilingkungan sekolahnya.

Diharapkan setelah program ini berlangsung, para pengajar dan pengurus pondok pesantren Miftahul Falah dapat menambah ketrampilan mereka sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lebih baik.