PUBLIKASI ACARA PELATIHAN FOTOGRAFI PRODUK UMKM KIRIHUCI

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Desain Komunikasi Visual Universitas Telkom yang terdiri dari ketua pelaksana Arry Mustikawan, beranggotakan Sri Soedewi dan Siti Deshinta serta beberapa mahasiswa telah melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat pada tanggal 16 November  2021. Program pengabdian masyarakat ini ditekankan pada Pelatihan Foto Produk UMKM Kirihuci Untuk Meningkatkan Nilai Jual (Value) Produk. Masyarakat sasar merupakan pelaku UMKM binaan dinas KUKM kota Bandung yang bergerak di bidang industri makanan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini diawali dengan pembuatan materi untuk pegawai UMKM Kirihuci yang akan diberikan ketika pelatihan foto produk. Kemudian meeting dengan pihak UMKM Kirihuci melalui Google Meet untuk mengetahui kebutuhan dari pemotretan produk dan properti apa saja yang dibutuhkan untuk keperluan pelatihan foto produk.

Pelaksanaan kegiatan pelatihan dilakukan di Universitas Telkom Bandung pada tanggal 16 November dari pukul 10.00-14.00 WIB dengan dihadiri oleh beberapa perwakilan dari mitra UMKM Kirihuci untuk diberikan pelatihan. Para peserta pelatihan diberikan pengetahuan mengenai teori dan teknik foto produk yang baik dengan menggunakan natural light. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan karya berupa foto produk hasil pelatihan kepada mitra sasar UMKM Kirihuci agar dapat digunakan untuk kepentingan promosi produk baik di sosial media ataupun di website.

Tim Abdimas:
Arry Mustikawan