Kegiatan pengabdian masyarakat Universitas Telkom dimaksudkan untuk membantu memecahkan permasalahan yang ada berlaku di masyarakat. Peminatan Designpreneur pada abdimas kali ini bekerjasama dengan Komunitas UMKM Saudagar Someah Bojongsoang yang memiliki program dan masyarakat binaan yang menjadi masyarakat sasar kegiatan pengabdian masyarakat.

Situasi Pandemi yang melanda Indonesia saat ini membuat perubahan dari pola perilaku berbelanja masyarakat dari secara offline mendatangi toko fisik menjadi secara online melalui ecommerce. Salah satu cara agar tampilan ecommerce menarik danmeningkatkan daya saing adalah dengan memiliki foto produk yang representatif. Foto produk yang representatif bisa meningkatkan nilai jual dengan memberikan konsumen gambaran produk yang jelas yang kemudian membuat keputusan pembelian. Selain itu, foto produk yang baik diperlukan untuk digunakan sebagai sarana pemasaran media sosial terutama dalam media sosial Instagram. Tentu saja, setiap produk mempunyai perlakuan yang berbeda secara teknis terutama produk makanan seperti cake dan cookies.

Tim Pelaksana Kegiatan

Dosen: Wahyu Lukito, M.Ds, Rizki Yantami Arumsari, S.Ds., MM, Jiwa Utama, M.Ds